Новогодний торт «Еловая шишка»



105

Новогодний торт «Еловая шишка»

От новогодней ночи всегда ждешь чего-нибудь волшебного и удивительного! С волшебством я не знакома, а вот с удивительным помогу! Предлагаю вам рецепт удивительно вкусного и очень несложного торта для новогоднего стола! Особенно этот тортик оценят любители орехов. Думаю, вы и ваши гости останутся очень довольны десертом!

Я очень люблю этот тортик, поэтому в этот раз я делала два торта. Обращаю внимание, что ингредиенты указаны для двойной нормы. Если у вас не предполагается большое количество гостей, вполне хватит одинарной нормы.Торт получается достаточно большой!

Также хочу обратить внимание, что тортику нужно пропитаться, поэтому лучше заняться его приготовлением заранее и дать ему постоять ночь.

Ингредиенты:

  • 8 стаканов пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 500 г маргарина
  • 2 ч.л. гашеной соды
  • 2 банки молока сгущенного с сахаром
  • 300-400 г сливочного масла
  • 400 г орехов (любых)

Этапы приготовления:

1. Можно использовать готовую ириску. Но я больше люблю приварить сгущенное молоко самой. Крем в таком случае получается более нежным.
Банки со сгущенкой помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Важно, чтоб вода покрывала банки полностью. Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим в течение часа после закипания воды. Если вода выкипит, можно добавить горячей воды.

2. Орехи для этого тортика подойдут любые. Я люблю арахис. Орехи почистить и обжарить на сухой сковородке. Отставляем в сторону.

3. Займемся тестом. Яйца взбить при помощи миксера, затем растереть с сахаром.

4. Маргарин растопить на водяной бане. В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин, яичную смесь, ванильный сахар и перемешиваем. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем в миску. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

5. Тесто вымешиваем руками прямо в миске. Оно получается очень эластичным и послушным. Разделяем тесто на шарики и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

6. Пропускаем тесто через мясорубку. Выкладываем жгутиками на противень в один слой. Будем выпекать за несколько раз. Если выложить тесто толстым слоем, оно не получится хрустящим.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Проверяем на готовность при помощи зубочистки. Тесто должно быть хрустящим. Даем готовым жгутикам остыть.

8. Нам потребуется глубокая миска или кастрюля. Жгутики поломать на мелкие кусочки. Арахис можно измельчить. Я же предпочитаю поломать его пополам, чтоб он чувствовался в торте. Тщательно вымешиваем заготовку для торта.

9. Переходим к приготовлению крема. Для двойной нормы я взяла 300 г сливочного масла. Кто любит крем по-жирнее, можно использовать две пачки масла.
Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареное сгущенное молоко, продолжаем взбивать до однородного состояния.

10. В емкость с тортиком добавляем крем и тщательно вымешиваем. После этого хорошенько утрамбуем содержимое и отставим в той же емкости в прохладное место на 6-8 часов для пропитки. Важно, чтобы тортик достаточно пропитался, иначе он не будет держать форму.

11. Переворачиваем наш торт на плоское блюдо и формируем из него две шишки. Дополняем еловой веточкой. Вкуснейший новогодний торт «Еловая шишка» готов! Спешите удивить своих гостей! Приятного аппетита!
105
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие рецепты

Иван 3 года назад 0
Изобрел его австрийский повар Франц Захер в возрасте 16 лет, в 1832
Виктория 1 год назад 0
Лето – это время года, радующее нас своими красками и вкусами, обилие
Виктория 1 год назад 0
Печеночный торт - украшение стола и гордость хозяйки.
Иван 3 года назад 0
Отличная вариация десертного блинного пирога с вишней, очень симпатичн