Пельмени отварные как в детском саду

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500г
- Вода — 190г для теста.
- Яйцо куриное — 45г маленькое.
- Говядина — 400г
- Свинина — 300г
- Вода — 140г для фарша.
- Лук репчатый — 150г
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 1ст.л. для присыпки стола.
- Масло сливочное — 5г на порцию для подачи.
Способ приготовления:
Технологическая карта №98.
Технология приготовления.
Сначала тесто. Сразу оговорюсь, мука у всех разная, посему приготовление теста иногда вызывает недоумение — у одних оно слишком сухое, у других, наоборот. Надеюсь, моё количество ингредиентов сойдутся с вашими и всё получится.
Итак, в миску всыпаем муку, вливаем теплую (просто теплую) воду, можно просто из-под крана (если хорошая вода) и слегка взбитое вилкой яйцо, к которому примешать щепотку соли. Замесить тесто. Оно будет довольно плотным. Я начинаю перемешивать в миске, а затем выкладываю на стол. Замес продлится минут пять, не меньше и потребует некоторых сил. Как только почувствуете, что тесто уже полностью однородное, заверните его в мешок и положите на полчаса в холодильник.
Пока наше тесто отдыхает (набухает клейковина) сделаем фарш. В технологической карте вы найдете только говядину. Лично мне нравится смешанный фарш, посему я перемешала ее (говядину) с постной свининой. Совсем маленьким детям лучше телятину, да и не помешало бы 2 раза перекрутить фарш. Ни в коем случае не покупаю уже готовый фарш, только мясо куском и сама его перемалываю.
Пропускаем мясо вместе с очищенным от шелухи луком через мясорубку. Добавляем соль (немного, ведь мы готовим для детей) и воду захода в три, каждый раз очень хорошо перемешивая. Фарш получится очень нежным.
Немного присыпать стол мукой. Достаем наше тесто. Чувствуете, как оно изменилось? Приятное, эластичное. Раскатываю всегда в четыре захода. Отрываю от теста примерно 30%, остальное опять в мешок и в холодильник. Тонко раскатываем тесто и… дальше я по старинке, с помощью стакана вырезаю кружки. Вы можете делать со всяческими спецприспособлениями для лепки пельменей.
Убираем лишнее тесто, а на середину каждого кружка выкладываем чайную ложку фарша.
Размер пельменей зависит от диаметра вашего стакана. У меня 7 сантиметров, и пельмени выходят среднего размера. Сначала защипать хорошенько края, а затем соединить концы. Если вдруг ваши пельмени не хотят склеиваться (чуть подсохли или мука по краям) быстро пройдитесь по краям кружков достаточно влажными пальцами.
Далее снова стол, чуть муки и следующие 30% теста, потом еще 30%, ну, а к оставшимся 10 примешайте все собранные кусочки теста от предыдущих раскаток и последний рывок. У меня получился большой поднос (обязательно присыпать мукой) пельменей, а за меньшее количество даже не стоит и браться. Хотя… дело ваше :)
Кстати, если вы слишком долго будете лепить, то тесто может начать размокать внизу от влажного фарша. Если так, то лучше после каждой раскатки и лепки ставить порцию в морозилку.
Поднос я поставила в морозилку, а примерно через пару часов всё пересыпала в мешок и никаких склеенных пельменей.
Варить обязательно в закипевшей, подсоленной воде (я кладу на литр примерно чайную ложку, чуть с горкой), около 10 минут.
Подавать со сливочным маслом. Я дополнительно присыпала измельченной петрушкой, можно и укропом, а можно ничем — и так вкусно! Приятного вам аппетита!